Ketua Prodi Aqidah dan Filsafat Islam, Dr. Muhaemin, M.Ed., Resmi Dilantik Menjadi Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat

• 28 Agustus 2023

Ketua Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam, Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar, Dr. Muhaimin M.Th.I., resmi dilantik sebagai Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) UIN Alauddin Makassar periode 2023-2027 pada Senin 28 Agustus 2023.

Pria yang akrab dipanggi Memet ini mengantikan Dr. Muhsin Mafudz, M.Th.I., yang menjabat sebagai Dekan periode 2019-2023.

Alumni Aqidah Filsafat di IAIN Alauddin tahun 2000 ini menuturkan bahwa dirinya tidak pernah memimpikan menduduki jabatan ini. Oleh sebab itu, jabatan ini seperti berkah dari doa orang tua, pungkas wisudawan terbaik IAIN ALauddin tahun 2000 ini.

"Ketika pertama kali menginjakkan kaki di kampus tahun 1996, saya tidak pernah bermimpi menjadi dekan di tempat ini. Terlebih, Fakultas ini merupakan tempat lahirnya para Ulama. Saya dulunya malah memikirkan destinasi studi yang lain tapi karena orang tua tidak merestui, akhirnya saya mengikuti keinginannya di tempat ini. Dan ternyata itu kemudian membawa berkah dan manfaat terutama kepada diri saya," tuturnya.